psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Аварийный выход и юзабилити
psilonsk
Каждый раз, когда есть возможность прикоснуться к таинству поездки в общественном транспорте, нахожу что-нибудь выдающееся. Вот, например, аварийный выход в электричках нового типа (они все такие приятные, современные, с кондиционерами).



Так и вижу как в перевернувшейся электричке, объятой пламенем и дымом, какой-нибудь контуженный пассажир неторопливо пытается разобраться во втором пункте инструкции и готовится перейти к третьему, периодически заглядывая в глоссарий (пластина в оконной паннели?!). А ведь лаконичность и абсолютная понятность в таких системах критичны.

Помню подобные инструкции из детства, в автобусах и троллейбусах: "Выдерни шнур, выдави стекло". И все понятно. Но с тех пор прогресс шагнул далеко вперед. А люди, видимо, далеко назад. А казалось бы.

Плакатик про Гастелло - в тему, да. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вы сидели у аварийного выхода в самолете? Вот там интересно. Бортпроводники даже специальный инструктаж проводят с пассажирами на этих местах. И сажать туда стараются мужиков от 30 до 40.

Ага, все так. Но то самолет...

фары и ремень

А что за электричка такая новая с кондиционером?)

Ух-ты! Не видел таких.

В подмосковье ездят, да и за его пределы уже просачиваются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account