psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Важное менеджерское
psilonsk


Совершенно не понимаю, почему Хванчкара ощутимо дороже любого другого грузинского вина.

Кстати, вам какое нравится (интересует и производитель)?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Однозначно односолодовое. Лучше вообще однобочковое :)

Ностальгия по сталинизму потому что.

Я не уверен, что Сталин любил именно ее. Подозреваю, что ему подавали что-то по спецзаказу. И даже у Бродского "из коричневого глаза бьет ключом Напареули" )

Дык википедию посмотрите.

А ты пил оригинальную? В самой Грузии на нее подделок немало

что именно вряд ли?

Понятия не имею)

Насколько я знаю - хванчкары в принципе очень мало готовят. Регион небольшой, условия изготовления особые.

Часто то что продают как хванчкару - сделано из саперави. Ну вкусное вино, но не хванчкара это, но продают подороже, потому что название очень известное.

Хванчкара в принципе не из саперави делается. С киндзмараули не путаете?

Как раз не путаю.
Не раз наблюдал что на этикетке "хванчара", а внутри саперави. Некоторые даже в составе пишут - саперави.

Грузинские винзаводы часто продают винматериал. Т.е. можно купить винматериал "саперави" из Алазанской долины и продавать вино из него как "Мукузани" - урожая 2014г, как я видел неделю назад.

Хванчкара - стоит особняком. Потому что:
1. Крайне мало винограда в том регионе
2. Хочешь делать хванчкару - приезжаешь, покупаешь у них винматериала на 1000 бутылок (например), получаешь сертификат на 1000 бутылок. Больше произвести не можешь.
Они - грузины - это типа контролируют.

Так мне в Грузии на винзаводе рассказывал ведущий дегустации.

Из грузинских - Шато Мухрани. Интересная история возрождения убитой винодельни и вино очень хорошего качества. Был на ней два года назад в ходе поездке в Грузию. Достойный очень мускат. На территорию России поставляется, но широко в магазинах нет. В инетмагазинах появляется и редко в супермаркетах. Ни одно другое грузинское вино купленное в России не понравилось.

По сортам грузии - Саперави)

После мозельского не могу пить никакое другое вино в мире. Разве что из вежливости пригублю.
У меня прикормленная винарня в небольшом городке в мозельской долине. Оттуда привозят по заказу: сразу беру несколько ящиков и ставлю в подвал.

Беру и ординарное шпэтлезе и - на красный день - айсвайн и бэррен-ауслезе

Прям так и хочется в гости напроситься. ))))

А я ведь уже неоднократно предлагал :)

Весной всерьез планирую поездку в Германию. Пока думаю о Берлине и Мюнхене... И Кельн, наверно. Так что не вижу препятствий. )))

хм. не замечал. Просто есть несколько линеек грузинских вин в Москве в продаже. Одна - 300-400 р, другая - 600-800, есть и 1000-1200. Может хванчкара из другого ряда?


Edited at 2015-11-20 05:27 pm (UTC)

Цинандали, э!
Это если грузинское.


Цинандали - белое, я не фанат.

Не понимаю то что растят на постсоветском пространстве. Не мое.
Неистово плюсую айсвайны, правда у нас это совсем не дешево. В плане повседневности хорошая Испания, Португалия (есть в тамошних сухих винах особый шарм), а от французов только Божоле Вильяж.

А мне грузинские очень даже.

Вообще-то, Усахелаури существенно дороже любого грузинского вина (все грузины про него знают, единицы пробовали, слишком дорого для них). И цена справедлива - на наши 600 руб за кило винограда, где-то 50 долларов литр вина, если брать на месте произростания. Великолепное натурально-сладкое вино. Боюсь, Усахелаури скоро исчезнет, потому что слишком уж сложно производить, и слишком высока себестоимость.

Лучшее из того, что пробовал в Грузии - Alaverdy Tradition 2007, производитель Badagoni, виноград - 100% Саперави. Недешевое, 100 лари за бутылку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account