psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке
psilonsk


Клиент, владелец юридической организации, удивил оригинальной инициативой: ввел для своих сотрудников премии за сдачу нормативов ГТО. Что интересно - большинство сотрудников-юристов эту идею восприняли позитивно и отправились на стадион. Начальство говорит, что юрист должен быть здоровым, крепким и выносливым. ))

Если бы у вас на работе такое придумали, вы бы стали участвовать? А если бы ввели это как обязательное условие для работы, повлияло бы это на ваше отношение к компании и желание в ней трудиться?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Конечно! Я и так периодически выползаю на верхний этаж здания и 5-10 минут бегаю по пустому коридору, поотжиматься, попрыгать.
Однако эти хозяева не в курсе насчет понятия "условия работы" вообще, так что такого не будет пока не уволюсь.

Ответ очевиден.
Если бы ввели таким образом как в кейзе - за премию, поддержал бы категорически. Если бы сделали обязательным - мы бы с таким работодателем стремительно расстались(о том, что такое навязывание зож не совсем законно, кмк, я даже не вспоминаю).

1. Нет
2. Подал бы в суд и уволился хотя сдам без труда. Просто потому что ненавижу весь этот совок.

Если бы ввели обязательным условием, я была бы против.
Но вообще, я за. Так как сама плаваю. Почти все ребята у меня занимаются спортом: плавают, ходят в качалки, катаются на велосипеде, зимой на сноубордах или лыжах. (ага, а обычно ИТишников представляют дохлыми, курящими :-)))) Спорт: помогает снять агрессию (когда клиенты довели иду и плаваю 2 часа, за первый час я еще злюсь, на втором злость уходит), помогает структурировать мысли, ты меньше болеешь (плаваю в среднем в месяц 20 часов, зимой не болею), повышает работоспособность. Т.е. в итоге, в спортивном коллективе сотрудники меньше болеют, злятся и больше работают без усталости. Одни плюсы.
Если бы финансы позволяла, ввела какие то плюшки типа абонемента в фитнесс центр / качалку /бассейн. Год отходил, показал, что ходил на тебе новый, бесплатный. Халявил, не дадим абонемент. Так как не знаю, как у вас, но у меня бассейн в 30-ку в год выходит. Т.е. поощрение бесплатный спорт от фирмы.

Обязаловка в данном случае была бы явным перебором- в конце концов у кого-то могут быть проблемы со здоровьем, не позволяющие заниматься спортом. Да и насильно навязывать спортивный образ жизни нельзя- это даст строго обратный эффект. Сразу я бы может и не уволился, но моя лояльность к компании была бы сильно подорвана, так что на долго бы я там не задержался.
А вот продвижение здорового образа жизни через, например, оплату фитнеса, каких-то пряников за спортивные успехи, пропаганду спорта на примере первых лиц компании и т.п. я поддерживаю обеими руками.
Я твердо уверен, что поддержание хорошей физической формы для современного человека уже не хобби, но жизненная необходимость.

Если как описываемом случае - добровольно да ещё и с премией, то пускай вводят. Не знаю насчет собственного участия в таком, всю жизнь ненавидел все эти сдачи спорт-нормативов.


В случае обязаловки - мне с таким работодателем точно не по пути, ибо явный неадекват

идею бы приветствовал, на сдачу нормативов бы не пошел.

Дело в том, что ЗОЖ в разумных пределах - это хорошо. И компания, уделяющая внимание здоровью сотрудников, не только экономит на больничных но и проявляет себя неравнодушной к состоянию своих сотрудников.
Но лично для меня конкретно дисциплины ГТО интереса не представляют. А только ради премии я бы заморачиваться не стал: все равно либо она невелика и не мотивирует - либо достаточно велика чтобы оттягивать ресурсы из других областей и тогда я должен присмотреться, не ущерб ли моим целям идет работа в этой фирме.

Впрочем, если бы руководству понравились бы встречные предложения, интересные для меня - организовать футбольные матчи раз в неделю или оплатить мне мой взнос в спортклубы в которые я и без того хожу или ходил бы, или ещё что-то - то мы бы договорились

Edited at 2015-11-06 08:50 am (UTC)

"интересные для меня - организовать футбольные матчи раз в неделю или оплатить мне мой взнос в спортклубы"
вам надо к нам :) у нас всё это есть. Нормы ГТО не сдаём, но есть Олимпиада и различные турниры. Кому хочется-тот участвует.


Когда речь идет о стимуляции добровольного движения - ничего плохого, в любой компании есть люди, охочие для подобных развлечений, пусть будет хорошо. Если работодатель стимулирует это материально - тоже ничего плохого, если это символические суммы, а не серьезная дискриминация. Возможно, приняла бы участие и сама.

А вот слово "обязательно" меняет все с точностью до 180 градусов. Мое взаимодействие с работодателем определяется должностной инструкцией, трудовым договором и кзот. Остальное - только и исключительно добровольно и по взаимному согласию.

Вообще-то в силовые ведомства можно устроиться только если сдашь нормативы, потом их с какой-то периодичностью нужно будет сдавать все время, что там работаешь, так, кажется. И люди туда устраиваются на работу. А чем там эта юридическая компания занималась, кстати?)))

1. Поучаствовал бы.
2. Если бы нормативы были разумными то согласен.

Считаю что человек должен следить за собой, быть опрятным, не вонять, держать себя в форме. Работать рядом с потным заплывшим жиром толстяком неприятно вне зависимости от его умственных способностей и причин быть таким.

у нас это в каком-то виде обязательное условие по умолчанию. Если не можешь с утра перед работой затащить 30 кг на 100 метров вверх по лестнице пешком. а вечером спустить обратно - то зачем ты вообще приехал? Особенно странные чувства возникают при работе на зданиях фитнес-центров)))

И кстати оптом для всех кто считает что компания должна заваливать сотрудников "пряниками" в виде халявного фитнес-зала.
Я как работодатель скорее на дверь рессору от камаза приварю - кто не смог открыть, получил прогул и вылетел.
Надоели офисные хомячки, которые шкаф передвинуть без наемных грузчиков не могут, обедают от звонка до звонка (и еще по полчаса сидят в сортире), а на работу приходят с легким опозданием, да еще и уйти норовят пораньше.

p.s. Кстати был у меня один турникмен в организации, ел по 5 раз в день, а как понадобилась физическая сила "ой ой ой я спину потянул". Но это скорее исключение.

А что, ЗОЖники отмораживаться от перетаскивания шкафов не будут?

Абсолютно невозможная и непредставимая вещь.

Edited at 2015-11-06 11:15 am (UTC)

Если руководитель премирует не за качество и объем работы, а за прыжки и подтягивания, то мне с ним не по пути. Получается, что радостно-пидаралиситческий ЗОЖник будет будет получать больше, чем тот, кто тянет работу? Плюс все это усугубляется моим пренебрежительным отношением к спортсменам. Поэтому я бы уволился бы нахуй при первой же возможности.

А разве это плохо? Что плохого в том, что руководитель из СВОЕЙ ПРИБЫЛИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО стимулирует свой персонал к поддержанию нормальной физической формы? В кейзе ведь не сказано, что за зож премируют ВМЕСТО результатов.

У нас снимают два раза в неделю отличный волейбольный зал.
Это было одним из весомых факторов при выборе работы.


?

Log in

No account? Create an account