psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: сто семь раз отмерь
psilonsk


Менеджер, готовящийся внедрить новую методику, вычитанную в книжке идею, модный управленческий инструмент, должен действовать с осторожностью сапера.

О, эта страсть в наших молодых энергичных менеджерах - попробовать новенькое! Эта вера в серебряную пулю! Эта безумная самоотверженность средневекового алхимика, проверяющего на себе действие только что созданного лекарства! Как они любят увлечься и отправить проект в пике!
А чудес не бывает.

Если засевать управленческое поле бессистемно и всем подряд, то победят сорняки. Роль менеджера предполагает и маниакально вдумчивую селекцию технологий, практик.

Не забывайте об этом.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А есть где-нить список менеджерских модных и не очень методик?

-аджил
-управление рисками
Это из того, с чем я сталкивался

Если говорить именно о методиках управления:
- управление по контрольным точкам
- управление по критическому пути
- управление по критической цепи (теория ограничений)
- управление по трендам вероятности успеха (SDPM)
- управление по методу 3-х сценариев (или Монте-Карло)

Если говорить о методиках контроля:
- светофор
- освоенный объем
- тренды выполнения
- тренды вероятности успеха

Спасибо! Было полезно!

Я в таких случаях говорю, что даже если вам удастся вырастить французский виноград в Подмосковье, французского вина у вас всеравно не получится

Не совсем согласен)
Часто молодые-то как раз предлагают действующие методы, но в силу уровня зрелости компании они не могут быть реализованы так, как они задумываются)

Например то же управление рисками отмирает в том виде, в котором оно есть сейчас. Сейчас переписывается ISO по рискам и через годик выйдет. Изменения будут концептуальные - не нужно просто "выявил-оценил-контролирую" как отдельные действия в проекте, а все действия в проекте нужно оценивать "через" риски. И, как следствие, недетерминированность моделей (хотя бы бюджетов и графиков). Привержены PMBoK-овского управления рисками будут не рады)

Но нужно разделять "новые подходы" от "бессистемных подходов". Последние - зло, конечно)

вот нет в мире совершенства. модные авторы и коучеры, тренинг-преподаватели и консультанты говорят: увидели/получили хорошую методику - сразу внедряйте, а то забудете и упустите.
кому верить? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account