psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует мыло душистое
psilonsk


Просветите, в чем прелесть мыловарения как бизнеса? Почему так много мыловаров появилось в последнее время? Нет, я, конечно, понимаю, что классно делать мыло в виде кексиков и пирожных, машинок и сердечек, или в виде чего-нибудь еще.)



Но чтобы это было действительно выгодно?

Да и качество вызывает много вопросов - я очень редко встречал действительно хорошее мыло ручной работы, обычно или неудобное, или мылится плохо, или пахнет как-нибудь не так.)

В чем конкурентное преимущество перед массовым продуктом известных марок, лишенным вышеуказанных недостатков?)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это с той же полки что безГМО, без глютена и прочий органик. Ну и реальный бизнес не мыло ручной работы а домашним мыловарам всякое впаривать.

Понял, спасибо. Я об этом подумал, но потом увидел количество мыловаров и усомнился. )

То же самое, что всякая самодельная бижутерия, декупаж, валяние из войлока, хлебопечки и прочая хрень с женских форумов. Женщины от безделья сходят с ума и придумывают себе занятия.

Edited at 2015-10-13 09:03 am (UTC)

Здесь не от безделья, а от безденежья

1. Довольно легко делать. Я купил ребенку набор мыловара и он смог самостоятельно его сделать и подарить бабушкам результат. Бабушки были в восторге.
2. Его часто дарят как сувенир или безделицу. Ну вот как раньше мода на свечки была дизайнерские. Стоит дешево, а выглядит эффектно, да и в дело можно пустить
Ну вот и получается, что с одной стороны есть спрос на всякую дребедень, а с другой стороны ее легко сделать не напрягаясь.
Ну и плюс в мире развелась куча птичкиных друзей, которые не могут пользоваться мылом из животных жиров и верят, что ручное мыло делается "без химии".

Я тоже не понимаю домашнего мыла. Оно ничем не лучше магазинного. А вот относительно хлебопечения, изготовления хэнд-мейд одежды и украшений - мне они нравятся. Они лучше магазинных, т.к. одежду тебе могут сшить по меркам, украшения уникальные, а выпеченный вручную хлеб вкуснее хлеба поточного производства.

А мне и хлебопечение не нравится. ) Кстати, замечено: все люди, купившие хлебопечку, наигрались ей за 2-3 месяца, потом она убирается на дальнюю полку. )

кажется, за этим делом больше женщины замечены :) такая услада для души - делать что-то своими руками, красивое, без химии (ну, или верить, что без - я не знаю технологии), трудиться над ним, дарить кому-то, вкладывать душу. это очень способствует, если ты всю жизнь проработал бухгалтером там или юристом, то это такой подарок для иррационально-чувственной стороны себя. как бизнес... а почему нет? но если делать из этого бизнес, то и относиться соответственно. продать же можно любую фигню, главное найти свою аудиторию и убедить людей, что им это нужно. скажем, Lush цветет и пахнет.

" цветет и пахнет."
Пахнет так, что мимо не пройти

Варить мыло - это очень по-хипстерски.

Это другой бизнес, не мыловаров, а на мыловарах. Как "Амвей" (адепты сами покупают продукцию в заметных количествах).

Домохозяйки, сидящие с детьми, хотят усидеть на двух стульях: и "бизнес" (то есть подработку) иметь, и от мужа и детей не отрываться. Вот им предлагают покупку наборов для изготовления такого мыла, всякой дешевой (а на самом деле совсем не дешевой) бижутерии, бусин всяких и пр., уверяя, что все будут покупать их мыло и украшения. Потом они со своими изделиями ищут клиентов на всяких ярмарках хенд-мейда, словом, что бы ни делать, лишь бы в депрессию не впадать.

Так что это бизнес магазинов "для творчества".

+1. Абсолютно верно про два стула..

Согласен с тем что бизнес на мыловарах. Это модное дорогое хобби маскирующееся под бизнес.

Плюс волшебная сила слова "натуральный"
Вспомните о том что до сих пор люди платят хорошие деньги за зубные щетки из натуралтной щетины. Хотя давно известно что они вредны а синтетическая щетина безвредна

это специальные такие люди. Они знают страшное слово "химия". Это видимо всё, что они вынесли из уроков химии в школе. Вообще, на дурака не нужен нож...

Ну а хобби-нехай с ним. Раньше вот все вязали.

В кризис это попытка выжить за счет рук и создания чего-то своими руками

Проблема в том, что не все руки для этого приспособлены.

К нам (продаем товары для творчества) обращались с тв, предлагали снять передачу: журналист приезжает к нам на мастер-класс, учится делать дососку в технике декупаж, а потом идет на пешеходную улицу и продает там досочку за реальные деньги.

После этого наши продажи бы только увеличились, но правда жизни такова, что никто у неумехи ничего не купит. Сейчас к нам постоянно приезжают такие недомастера и привозят свои поделки на реализацию. Конечно, мы их отправляем домой... Где интернет пестрит историями успеха подобных горе-мастеров. И люди загораются и бегут творить и вытворять.


Да-да, и на этих сайтах пишут, что как плохо быть тем, кем выучили по специальности, например, бухгалтером, юристом или менеджером по продажам и как здорово "вдохновлять мужа" и заниматься детьми, а между делом, практически не затрачивая времени и сил, творить и продавать за хорошие деньги результаты своего гениального творчества.

Все забыли, что для того, чтобы творить руками и быть востребованным в смысле бизнеса, нужно затратить на обучение и получение квалификации количество часов, ничуть не меньшее, чем нужно, чтобы выучиться на бухгалтера или врача, да еще и талант к этому иметь. Знаю по своей знакомой, она расписывает шкатулки для иностранцев, покупают очень хорошо. Училась сначала 6 лет в художественной школе, потом года 4 в художественном училище, потом специальный курс росписи, потом практики года 3-4 "на кошках" и т.д. А тут купил в магазинчике краски и сразу стал гением... и между варками борщей наваял шедевр.

Edited at 2015-10-13 07:30 pm (UTC)

Подтверждаю, что лет так пять назад это было действительно выгодно. Тогда у публики были деньги на "натуральную" ерунду, у китайцев продукция подорожала и это был новый материал для рукоделия. Сейчас уже нет.

Что-то должно прийти на смену. ) Хендмейд не терпит пустоты. )

Бизнес не на продаже мыла, а на продаже ингредиентов и прочей фигни, включая обучение новообращенным энтузиастам мыловарения

Понял, спасибо. Я об этом подумал, но потом увидел количество мыловаров и усомнился. )

при чем здесь результат... медитация же.
Я вот второй год лоскутное одеяло шью, и нет конца этому рукоблудию. И отнюдь не от того за иголку взялась, что прикрыться нечем, и не факт, что эта хендмейдщина будет лучше покупной. Дело в процессе.

Мне как проектному человеку это не всегда очевидно. )) Я-то за результат. )
Но про медитацию понимаю... Не про медитацию даже - про поток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account