psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Оставьте хороший стартап в покое
psilonsk


Пора поговорить об архиважном.

Я вот никак не могу понять, почему такой популярностью пользуется снятая нео-луддитами кинокартина "Терминатор"? Почему мы должны от серии к серии сопереживать людям (и не-людям), которые только и делают, что разрушают кропотливый и сложный продукт дорогостоящего проекта? Где вообще его менеджер (не все эти инженеры политкорректного цвета, а именно менеджер)?
Если продукт так опасен, то почему это не выявили в процессе тестирования? Как его вообще разрабатывали, что такое получилось?

Не с продуктом воевать надо было, а с менеджером-недотепой (или вредителем). Неловко за человечество, честное слово.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В первом был менеджер по возвратам, во втором - инженер, в третьем менеджер проекта (она же споносор проекта). Когда ти экс в трубку прожужжала она была менеджером?

Edited at 2015-10-03 06:51 am (UTC)

Ну, какой же она менеджер. Нет, конечно.

Согласно теории управления если сложной системой управляет более простая, общее состояние систем неравновесное: либо системы поменяются местами, либо управляемая система упростится, либо контролирующая разовьётся. Когнитивные возможности человека естественно ограничены, в то же время пределы возможностей искусственных систем пока не обозримы, что неминуемо приведёт к неравесному состоянию и последующей перестройке общей парадигмы, никакому менеджеру это не предотвратить. Так что, либо перестать развивать технологии, либо ждать потрясений.

Вам не страшно?

Конечно нет, это благоприятный вариант развития далёкого будущего :) Остальные хуже. В любом случае нам ещё рано беспокоится, как и двум-трём-пяти? следующим поколениям. Человек оставивший потомков умирает без терзаний, расширьте этот опыт на человечество в целом, и поймёте что такое развитие в общем-то свойственно нашей природе. И не пугайтесь понапрасну — "роботы" не будут воевать с людьми, им незачем, да и мы не сможем.

Менеджер проекта - SkyNet
Все тесты проведены и продукт показал соответствие всем поставленным задачам и целям.
Сам менеджер проекта в фиг знает какой году, помочь своему детищу не может.

Никак скайнет менеджером быть не может.

Если отнестись буквально к вселенной терминатора, и брать во внимание что речь идет о серии "Т-ххх" и "Т-хххх", то их полный цикл разработки обеспечила как раз Скайнет, люди создали только серию Т-1 (гусеничный с пушками, терминатор 3).

Люди создали программу в первую очередь. Которую запустил полковник. Остальное можно отбросить как несущественное (и летающие штуки, которую расстреляла Кэтрин Брустнер тоже люди построили). Точнее программа была запущена 2 раза. Полковником и ТиЭкс.

А основной вопрос в том, что не договорились о терминах. Что является продуктом стартапа?

Согласен определение продукта - помогает определить команду.

Ну, Вы так говорите, будто все дети воспитываются в тех людей, которыми их хотят видеть их родители)
Где были родители Гитлера (читай, менеджеры проекта)? Против него тоже вон какую войну устроили, а он, я уверен, считал, что делает правильные вещи. И что, что псих? У психов своя реальность, и у Скайнета - своя.
Иначе говоря, когда учёные строили Скайнет, то знали, что кое-что в нём пускают на самотёк, но не думали, что его видение реальности будет так разительно отличаться от человеческого. Короче, недосмотрели, что он дойдёт до таких выводов, просто потому, что недостаточно умны. Не настолько, как Скайнет.

Edited at 2015-10-05 03:53 am (UTC)

Это называется "отсутствие управления рисками".)

  • 1
?

Log in