psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: формальные процессы и кристаллизация команды
psilonsk


Кристаллизация команд описана в знаменитой книге Тома ДеМарко «Человеческий фактор: успешные проекты и команды»:

«Команда, прошедшая кристаллизацию, – это группа людей, столь сильно связанных, что целое становится больше суммы составляющих его частей. Производительность этой команды выше, чем производительность тех же людей, не перешедших порог кристаллизации. И, что столь же важно, удовольствие от работы также выше, чем можно было бы ожидать, учитывая природу работы. В некоторых случаях кристаллизованная команда может замечательно себя чувствовать, работая над задачей, которую другие посчитали бы откровенно скучной.

Как только начинается кристаллизация команды, вероятность успеха очень резко возрастает. Команда может стать неумолимой силой, стремящейся к успеху. Управлять этой стихией – одно удовольствие. Вы проводите большую часть рабочего дня, убирая препятствия с их пути[...]. Управление в традиционном смысле этого слова им не нужно и уж точно не нужны дополнительные стимулы. Они уже обладают собственным импульсом.
Причины такого явления не столь сложны: команды по природе своей склонны формироваться при наличии целей. (Скажем, спортивная команда. Может ли она вообще существовать без цели?) До кристаллизации команды её участники, возможно, имели различные цели. Однако в процессе кристаллизации каждый поверил в общую цель. Эта корпоративная цель обретает особую важность по причине её значимости для группы. И хотя сама по себе цель может казаться участникам команды выбранной наудачу, они стремятся к её достижению с невероятным напором».


Приверженцы мягкого, неформального стиля управления одним из аргументов в его пользу считают повышение шансов на кристаллизацию команды. Но это ошибка – формальные процессы (управленческие, рабочие) куда лучше – и уж точно куда быстрее! – кристаллизуют группу людей, чем их отсутствие. Формальные процессы подобны скелету, основе, вокруг которой и происходит кристаллизация. Спорт и армия – отличные примеры. А амебы кристаллизации не поддаются.

Но очень важно не упустить тот момент, когда формальные процессы становятся не основой, а клеткой для идей. Собственно, следить за этим – одна из задач менеджера.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Долго не мог понять, что такое "team dave". Думал, может, это "team wave". А потом понял, что это "team, dave".
Дейв... так зовут несчастного пингвина)

  • 1
?

Log in