psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Удачное название продукта
psilonsk


Чисто случайно включил телевизор (с этим вообще осторожнее надо), а там рассказывают про военную систему - радиолокатор "Противник-Г".

Ну, ок, это чувство юмора такое.
Но кто вообще придумывает названия для отечественных военных систем? Откуда берутся все эти огнеметы "Буратино" и минометы "Василек"? Почему названия зарубежных аналогов - все сплошь грозные и хищные, а наши подчеркнуто идиотские? Кто у нас там продуктовым анализом занимается? А это ведь экспортируемые продукты. Как они их на рынке продвигают?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну тут ничего поделать нельзя. Хорошее русское оружие - это значит, почти такое же прекрасное, как советское, клепали под землей лично Сталин с Берией. В частности, совершенно секретное и болтать про него нельзя. Какие уж тут названия?

так называют же из соображений секретности. иди попробуй шпион пойми что это за "изделие ромашка вго"

Разъясняю, шифр присваивается на этапе открытия работы, то-есть еще до формирования ТЗ. Их таких миллион проектов, на всех названий не напасешься.

http://eu-shestakov.livejournal.com/135333.html

Ага.
Наручники "Нежность", наручники стационарного крепления "Прикол" и наручники конвойные на 5 человек "Букет" названы так именно потому, что слов не хватило?

Не верю.

Букет отличный.

Так не по названию же выбирают.
Это ж вам не айфоны, шмайфоны всякие.

мы мирные люди...

На сколько я знаю большинство проектов в самом начале их разработки шифруют, что бы враг не догадался. Вот появляются всякие "молодцы" и "буратины".

Дык такие названия, чтобы никто не догадался !

А на экспорт делают второе название - хищно-грозное.

Меня например всегда забавляло что самолёт назвали Антеем.

Ага. Меня тоже. Отрываясь от земли теряет силу.
Впрочем, с автобусом "Икарус" тоже нездоровые ассоциации.

Если соблюдать температурный режим, то с Икарусом всё должно быть нормально — разумное допущение.

Таки да. Пока ровно сидишь на попе, то никаких внештаток. Автобусы-же к солнцу не летают.

с телефизорром надо осторожнее..)

...ракетная установка Катюша... это чтобы притупить бдительность врагов)

А по-моему прикольно: вот собрались Абрамсы и Меркавы, ревут грозно турбинами, там Пэтриоты наизготовку, защищать их готовы. Реют Фэлконы и Хорнеты. Но тут - бац! Подкатила Буратина, разъ****а всех к чертям, и укатила. И только из контейнера Фантасмагории поблескивает хитрый глаз полковника Деревянко.



Edited at 2015-09-27 09:28 am (UTC)

  • 1
?

Log in