psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Гарантированный успех
psilonsk


Успех мастодонтов цифровой отрасли был предрешен. НР, Intel, IBM, TI, Motorola и прочие занимались перспективными технологиями, изначально востребованными, в том числе - востребованными оборонной промышленностью.

Примкнувшие к ним позже Apple и MS сделали эти технологии доступными для обычных людей и тоже гарантировали себе успех.

А вот, скажем, взлет Google - уже наполовину везение, они делали то же, что и другие, хоть и делали это в сто раз лучше. Молодцы.

Что же до ФБ и прочих Твиттеров, то это уже везение в чистом виде. Всех этих соцсетей - как грязи и даже больше, эти ничем не лучше остальных.

Согласны? )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну, приблизительно. Всегда были люди, которые занимались примерно тем же самым, но либо бесследно исчели (DEC? Commodore?), либо мы про них даже не услышали.

Соглашусь, одно время Франция серьёзно конкурировала со Штатами в области IT, но в Штатах оборонные заказы быстро вывели отрасль из зоны конкуренции в подавляющее лидерство. То что попадало на коммерческий рынок отставало минимум на год-два от спецтехники. Просто почитайте о Minitel — коммерческие технологии в длинном забеге всегда проигрывают оборонным.

глядя на арабскую весну

посещают мысли о ФБ и оборонзаказе.

Re: глядя на арабскую весну

Разве что )))

Нет в примерах везения.

Линкедин -- везение, а ФБ -- нет

>Что же до ФБ и прочих Твиттеров, то это уже везение в чистом виде.
Нет. Это "кто первый встал в бизнес-нишу, того и тапки"

Не согласен по поводу FB и Twitter - изначальное везение бывает на самом деле часто и со многими, однако успешность определяется в основном умением закрепить и повторить этот успех. Palm например в свое время был безумно популярен и востребован, но закрепить и повторить не смогли. А у FB пока получается. Twitter кстати не очень хорошо себя чувствует насколько я понимаю.

FB - самая большая загадка природы. Как с таким пустым контентом и таким уродским интерфейсом они умудряются хорошо себя чувствовать? Совершенно не понятно.
Твиттеру плохо, тоже слышал.

По поводу интерфейса спорить не буду, мне он особых проблем не доставляет, но и в пример приводить я бы тоже не стал, а вот упрек по поводу контента мне непонятен. FB сам по себе контент не генерирует, поэтому ты сам контролируешь какой контент у тебя в ленте будет и они (по сравнению с тем-же ЖЖ) предоставляют довольно гибкие механизмы контроля и фильтрации.

Лично я FB использую ежедневно и как средство общения с друзьями и как lo-fi источник новостей и самое главное я участвую в нескольких очень активных communities

  • 1
?

Log in

No account? Create an account