psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О важности смысла
psilonsk


Представьте, что на вашем текущем месте работы вам предложат зарплату на 40% больше, чем вы получаете.

Но работодатель от вас потребует выполнения одного условия - какое бы задание от руководства вы ни получили, спрашивать о смысле и целях этого задания нельзя, надо просто исполнить, даже если оно кажется вам лишенным всякого смысла или вы знаете лучшее решение.

При этом все задания - в рамках обычного рабочего процесса, ничего противозаконного или не соответствующего вашей профессии.

Согласитесь так работать, не спрашивая о смысле?

Да, без проблем
29(38.2%)
Да, но не за 40%, а за увеличение выплат в два раза
10(13.2%)
Нет
32(42.1%)
Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях
5(6.6%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

О как.) Не знал)

Трудно представляю как это возможно.

Если нет критериев для самопроверки (т.е. не ясны цель и смысл), то не ясно как прийти к результату. Либо это будет что-то очень механическое. Либо будут конфликты регулярные.

Соглпшаться неэтично по отношению к инвесторам и сослуживцам. Начальник внезапно спятил, надо не пользоваться, а предупредить руководство.

В текущей экономической ситуации очень хочется ответить, что без проблем. Но от моей работы могут потенциально зависеть жизнь и здоровье людей, и только поэтому мне пришлось бы сказать "нет". А то станется еще наутро каски отменить :)))

В условии задачи было "При этом все задания - в рамках обычного рабочего процесса, ничего противозаконного или не соответствующего вашей профессии." Т.е. каски снять заставить не могут, а вот выкрасить их в розовый горошек - запросто :)

(Deleted comment)
В армию вербуют?:)

В этом опросе надо поставить два пункта:

- Мне не хватает денег на еду, поэтому да, немедленно, с удовольствием
- Мне хватает денег на еду, жилье и содержание семьи, поэтому нет

Пирамида этого, как его. Сначала еда.

Никогда так не работала и пока остаюсь свободным человеком - не буду :-) видела людей которые так работали в процессе трудоустройства, спускалась по лестнице и думала, чио скорее в деревню картошку копать, чем к ним :)

эти 40% мне очень нужны (( поэтому да, согласился бы. даже составлять каждый день Excel таблички и отсылать их по почте согласился бы :((( что больше всего не навижу.

(Deleted comment)
Эта не такая уж и редкость даже без дополнительных 40%

Недавно выполняла упражнение, описывала работу своей мечты и "адскую" для меня работу. Одним из пунктов адской работы как раз было непонимание смысла выполняемой деятельности.

Книга Барбары Шер? :)

(Deleted comment)
В условии задачи было "При этом все задания - в рамках обычного рабочего процесса, ничего противозаконного или не соответствующего вашей профессии."

Конечно согласился бы. И немедленно начал искать другую работу, со смыслом и не меньшей зарплатой :)

Вот, кстати - это важно, т. к. при интервью спросят, сколько платили на прошлом месте, и лишние 40-100% очень помогут с anchoring.

У тебя этот пост прикрепился и сделался верхней записью. Ты уверен, что ты этого хотел?)

Твой коммент вот прям как в финале "Того самого Мюнхгаузена".))
Спасибо)) Не хотел. Писал на пляже, еще и не такое мог сотворить)

?

Log in

No account? Create an account