psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Короткие штанишки
psilonsk


Уж и лето к концу подходит, а про самое главное я так и не спросил. А ведь многих этот вопрос волнует, особенно свободомыслящих айтишников. ))

Можно ли сотрудникам приходить в офис в шортах?

Можно, но только барышням
7(7.7%)
Всем можно, без ограничений
26(28.6%)
Можно, но только если сотрудник не общается с клиентами
26(28.6%)
Можно, если жарко, а работодатель не купил кондиционер
2(2.2%)
Можно, но только если вы работаете в айтишном стартапе
9(9.9%)
Нельзя ни при каких обстоятельствах
17(18.7%)
Моего варианта нет, отвечу в комментах
4(4.4%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Можно, если им меньше шести лет.

Можно, но только красивым. Это дискриминация некрасивых? Чёрт. Тогда никому нельзя.

Я ответила, что всем можно. Я вообще ярая противница дресс-кодов, кроме тех, которые нужны функционально. Я имею ввиду спецодежду. Официанты, стюардессы, операционисты в банке носят ее, чтобы клиенты могли их отличить от других клиентов и обращаться к ним. Или строители носят комбинезон и каску, чтобы не пачкать свою одежду и чтобы не пострадать. Или полицейские носят форму, чтобы все видели, что они - полицейские и т.д. А вот дизайнеры, маркетологи, программисты, hr пусть одеваются, как хотят, лишь бы были чистые и приличные.

Я за дресс-код.)

Против ультра мини на работе, против шорт, против глубоких декольте и маек алкоголичек.) А так же спортивных костюмов в офисах...

Но вот касаемо данного опроса ответила, что можно, если не общается сотрудник с клиентом - но шорты не выше середины бедра и не спортивные. Т.е. более менее приличные и только в жару.

Но, если не купили кондиционер - то можно всем и все....) хоть в купальниках пусть ходят...

Хотя... тогда могут в некоторые отделы специально кондишины отключать.))))

(Deleted comment)
Можно :) Сам пишу, сидя на рабочем месте в шортах.
Но только если это приличные шорты. А то ведь иногда такие шорты бывают, что плавки больше закрывают.

думаю, что можно, но сама б так одеваться не стала

Барышням - только если общаются с клиентами. Иначе в разнополом коллективе отвлекает от работы.

Остальным походить неделю и написать мыло: я вас не бешу? Если найдётся пара-тройка негативных отзывов, переодеваться в хлопчатобумажные штаны.

Проголосовал за первый вариант. И чем короче, тем лучше.
Если ввести повсеместно и на государственном уровне, то это спасёт мир.

Можно, если в шортах приходит его/ее непосредственное начальство.

можно, но только в Баварии.
у них эти короткие штанишки почему-то не выглядят старушечьими рейтузами, в которые сейчас обрядились все поголовно (или пожопно).
душераздирающее зрелище!

Свободный дресс-код летом обусловлен следующим образом:
"Нет шортам" руководство может сказать только в случаях если есть раздевалка и кондиционеры. Или данный отдел работает с клиентами и они отделены физически от других отделов.

Исключением из правила может быть лишь наличие механизмов, опасных для человека, но это обычно не касается айтишников.

Если руководству позарез нужно соблюдать дресс-код во всей компании - пожалуйста, пусть ставит кондишн, оформляет дышащую форму из не синтетических материалов, раздевалки и душ.
Или другой вариант - сиеста или ночной график.

Главное соблюдать приличность и стилистику. Спортивные шорты и шлепки - перебор. Шорты-капри и сандали (на босую ногу!) - зачет.

На моем предприятии действует запрет на ношение "пляжной одежды", но так как в моей сервеке, несмотря на чиллер - часто жарко (не говоря уже о корридорах), то мне и моим коллегам сделали исключение. Благо клиенты относятся к сдержанному желанию к шортам и сандалям адекватно.

Я, честно не понимаю ребят в деловом обличии в жару +38 и по собственному желанию. С пятнами от пота на рубашке, или даже на пиджаке. Чаша весов появляется - пунктуальность или абсурд.

Ну что ты, право слово. Зависит от кучи обстоятельств, в первую очередь от корпоративной культуры.

На моей нынешней работе довольно строгий дресс-код для мужчин. Женщины, кроме секретарей, как-то умудряются его обходить :). Если честно, то меня он абсолютно не особо напрягает, даже свои плюсы есть -- не надо мучатся что одеть на работу. Стенания по поводу жары я тоже не понимаю -- пиджак и галстук висят на работе. Летом -- легкие брюки, в которых не жарко и рубашка с коротким рукавом ничем не жарче шорт и маек.

Даёшь короткие шортики девушкам! А потом уже будем думать, норм или нет :)

Я несколько лет работала в Тель Авиве в спортивном комплексе: продавала абонементы в бассейн и тренажерный зал. Один начальник был каждый день в светлой рубашке и темных брюках, элегантный такой. Другой начальник после душа шел в свой кабинет в шортах и босиком, оставляя на полу прикольные мокрые следы босых ног :) Мы- рядовые продавцы ходили кто как: в шортах, в сланцах.
Для меня было шоком зайти пообщаться в спортивный комплекс в Барселоне. Там продавец был в костюме (!) и в галстуке (!)

Можно, если они классического кроя - то есть эдакие брюки по колено:) Остальные джинсово рваные - нонсенс:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account