psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не мое дело
psilonsk


В истории про менеджера Олега все просто. )

Я бы не рекомендовал ему вмешиваться. Совершенно не вижу причин решать проблемы Ильи в ситуации, когда самому Илье это не очень важно (иначе напрягся бы и постарался хотя бы с собственниками поговорить). Илья - большой мальчик, и так ли он хорош как менеджер, если не может разрешить конфликт?

Кстати, как правильно заметили в комментариях, такие конфликты могут длиться годами, и с ними как-то умудряются жить. Более того, в некоторых компаниях конфликты между топ-менеджерами стимулируют сами собственники или гендиректор. Делается это для того, чтобы не возникало ненужных коалиций и всяких заговоров против самого высокого начальства. Это плохо, но люди как-то умудряются с этим работать, не зря же они топы. )

Если Илья хочет сбежать, не стоит его удерживать. Иначе Олегу и дальше придется решать проблемы Ильи, причем делать это из позиции подчиненного. Илье-то будет хорошо, а Олегу?

Я за вариант А.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Простите, коллега, не успел поучаствовать. отвечу здесь.

Я почти согласен, у меня вариант А с поправкой: для очистки совести я бы обязательно поговорил с Ильей о том, что у меня есть выход на руководство, и его можно использовать для решения проблемы.
Но это не есть предложить решение: это лишь предложить инструмент.

Мы не знаем почему Илья уклоняется от решения вопроса (мы знаем только то что он говорит об этом, а мали что люди говорят). Возможно, сама огласка конфликта ему настолько вредна что он предпочитает конфликт спрятать.
Я бы не рекомендовал соваться ему помогать через его голову. Возможно это будет медвежьей услугой и Илья превратится во врага Олега. А оно надо?

Ты просто прочитал правильный ответ, вот )))

я просто пару раз в жизни был в такой ситуазии и принимал неверные решения :)

как много людей выбрало ответ Б.
очень сложно удержаться от искушения нанести добро и причинить пользу.

Это особенности нашего менталитета.)

Обычно, между заявлениями и действиями очень большая разница. Например, если провести опрос на тему "поможете ли вы человеку, которому стало плохо на улице" почти все ответят "да", а в жизни спокойно пройдут мимо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account