psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: выученная беспомощность в управлении проектами
psilonsk


Феномен выученной беспомощности - один из самых интересных в психологии, особенно для профессиональных управленцев.

В середине 60-х годов психолог Мартин Селигман изучал поведение собак и пытался сформировать у них условный рефлекс - страх на звук высокого тона. Собаки были заперты в клетках, им включали высокотональный звук и одновременно били током. Через некоторое время клетки открыли, чтобы проверить, получилось ли сформировать у собак чувство страха. Ожидалось, что, услышав звук и увидев, что путь на волю свободен, собаки убегут, но этого не произошло - они ложились на пол, скулили, но не покидали клетку.
Селигман предположил, что собаки не пытаются избежать удара током потому, что в ходе эксперимента они несколько раз попытались это сделать, у них не получилось, и они привыкли к неизбежности удара - "научились беспомощности".

Более поздние эксперименты на людях - их не били током, но предлагали серию нерешаемых задач или заставляли выполнять упражнения, внося в них неустранимые помехи, - подтвердили первоначальную теорию: человека легко ввести в состояние, в котором он не пытается избежать негативных стимулов, хотя имеет такую возможность. Другими словами, после серии неудачных попыток победить негативные обстоятельства, человек вообще перестает с ними бороться.

Состояние беспомощности не обязательно проявляется в форме "лечь и скулить", возможны разные сценарии поведения, причем они могут бесконечно перетекать друг в друга:
=> Деструктивное поведение - агрессия, направленная на себя или на окружающих (попавший в сложную рабочую ситуацию начальник срывается на подчиненных, коллеги орут друг на друга).
=> Отказ от деятельности и ступор - апатия, заторможенность, непонимание происходящего (сотрудник часами уныло глядит в окно или непонимающе пялится в монитор).
=> Перебор стереотипных действий - поиск решения среди известных стандартных, попытка найти одну, адекватную ситуации, при постоянном напряженном контроле результатов (сотрудник старается решить новую задачу непригодными для этого старыми способами, постоянно проверяя, не получилось ли).
=> Псевдоактивность - бессмысленная суета, не ведущая к результатам и не адекватная ситуации (сотрудник бегает по офису, звонит по всей адресной книге, дергает коллег,).
=> Смещение на псевдоцель - замена попыток решить актуальную задачу на попытки решить неактуальные задачи (вместо разруливания конфликта в проекте менеджер начинает генеральную уборку рабочего места, перетряхивает содержимое тумбочки, чистит рабочий стол от "лишних" ярлыков и т.д.)

Выученная беспомощность - враг любой проектной, предпринимательской, инновационной (надо же, и этому слову нашлось свое место) и творческой деятельности. Научно доказано, что этот синдром сопровождается потерей чувства свободы, неверием в возможность изменений, в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти.

Конечно, феномен выученной беспомощности гораздо глубже и сложнее, и у меня нет цели в эти глубины погружаться. Так что я просто поделюсь с вами некоторыми интересными и полезными фактами:
=> У менеджеров выученная беспомощность быстрее всего формируется в среде с высоким уровнем мотивации к избеганию неудач. Хотим беспомощных менеджеров - поощраем их не совершать ошибок.
=> У рядовых сотрудников выученная беспомощность формируется при авторитарном стиле руководства (очевидно, но не мешает повторить).
=> Выученная беспомощность формируется не только на основании опыта переживания негативных ситуаций. Она появляется и при наблюдении за беспомощными людьми (привет, телек).

Как препятствовать формированию выученной беспомощности в проектной команде? Психологи говорят, что нужно:
=> Ставить людей в ситуацию активного преодоления трудностей, при этом стимулируя поиск решения, создавая все условия для этого и устраняя любые бюрократические и административные барьеры. В результате резко растет иммунитет к формированию выученной беспомощности.
=> Поддерживать в людях высокую самооценку. Люди с повышенным ЧСВ менее подвержены к формированию выученной беспомощности. ))
=> Сохранять рабочий оптимизм - поменьше негатива, сплетен, побольше веры человека в позитивный прогноз развития событий.

Так просто и так важно, правда? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
И просто и сложно да. Особенно в российской культуре, где теория "маленького человека" возносится в литературе :)

Это ты вспоминаешь литературу, которой более ста лет. ) Сейчас другая литература. )

Выученная беспомощность — наше всё, сотрудники должны верить, что искать другую работу бессмысленно :)


потому что на другой работе будет то же самое болото



вы путаете бессознательный рефлекс с сознательными адаптацией к условиям и итальянской забастовкой

неавторитарный руководитель не вылечит выученную в детстве беспомощность

а изначально свободный человек всегда найдет способ прогнуть под себя даже самого авторитарного руководителя, если захочет :)


"неавторитарный руководитель не вылечит выученную в детстве беспомощность" - я же про способы заболеть, а не про способы вылечиться )


способ заболеть, то есть выработать бессознательную реакцию, только один - в детстве, все остальное - отмазки

тем более что вы пишите про средства которые якобы предупредят "заболевание" на рабочем месте

не предупредят: больным не поможет, здоровые надолго не задержатся


Про детство, безусловно, так и есть. Но и кроме детства есть (по мнению психологов) немало способов "заболеть".
Нельзя сводить все только лишь к правилу "с мудаками не работать". Ну, не только к нему одному. ))


"заболеть", то есть выработать бессознательную реакцию в сознательном возрасте довольно сложно - вы все равно прекрасно отдаете себе отчет с кем вы имеете дело и что на вас влияет

даже те кто прошел через войну прекрасно осознают, что все их нетривиальные бессознательные реакции получены на войне, но все равно ничего с ними сделать без помощи профессионального терапевта не могут

не может быть выученной беспомощности в обычных рабочих условиях потому что мы не можем говорить о том, что человек находится на работе в бессознательном состоянии - все прекрасно осознают по какой причине они корректируют свое поведение и какие будут последствия если они этого не сделают, то есть это не беспомощность ни в коем разе


Исследования длиной более пятидесяти лет говорят ровно обратное. В этом-то вся прелесть.)


исследования любого количества лет не имеют значения, если гипотеза неверна :)

уже не говоря о том, что самой гипотезе пятьдесят лет

уже в который раз замечаю, что некоторые люди придают больше значения количеству лет чего-либо, но не качеству и смыслу, что само по себе бессмысленно


Для изначально свободного человека геморрой по прогибанию начальника на конкретном месте может не стоить свеч.

А может ведь и стоить...


да, к примеру спихнуть начальника



там выше написано "если захочет" :))


Вся система в жёсткой иерархии МВД, ФСИН, прокуратуры и им подобных систем вырабатывает синдром выученной беспомощности у руководителей даже минимального уровня. Да и у сотрудников тоже. К сожалению. Спасибо за пост. Теперь знаю как назвать это состояние


нет там никакой беспомощности - если эти люди легко справляются с крышеванием кого угодно, выстраиванием целой системы получения взяток, фальсификации дел, покупкой дорогих машин и недвижимости при мизерной зарплате, то о какой беспомощности вообще можно говорить?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account