psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще про розы и прочие цветы жизни
psilonsk


Кажется, у Рикардо Семлера описана такая интересная практика - крупная компания организовала детский сад для детей сотрудников. Каждый день, в определенное время, воспитатели вели детей на прогулку, и их путь лежал через офис, где трудились родители. И для детей, и для родителей это было приятной возможностью повидаться и обнять друг друга, а мотивированность счастливых родителей взлетала невероятно.

Это я к вопросу, затронутому вчера, про "нюхать розы".

Как вам идея регулярно приводить детей в офис? )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
по моему очень даже хорошо! и работа у сотрудников думаю будет продуктивнее))

Что только не сделаешь ради продуктивности, да?

Не хотел бы. Ничего интересного в офисе нет.

Было дело, помню такое )


P.S. тем более не хотел бы детский сад, тем более общий с другими сотрудниками. А вдруг я решу уволиться? Или способствовать чьему-то увольнению? Надо будет думать, не дружат ли мои дети с его и не ходят ли в гости?

Хм... По моим наблюдениям, западные люди хорошо умеют разделять работу и личное. Ну, очень стараются, по крайней мере...

Тут еще дополнительный социальный риск есть: чьи-то дети будут детьми начальника, а чьи-то детьми рабочих, они (дети) могут начать это обсуждать и расстраиваться, дразнить, хвастаться... В обычном детском саду такие темы практически не возникают, все дети - просто дети, кроме того родители могут выбрать садик по своему уровню доходов и дети внутри него будут примерно однородны по социальному положению.

Дети в садике, как мне кажется, о таких вещах не разговаривают. )

Идея регулярно приводить детей в офис не нравится. На работе надо работать, дети отвлекают.

Работа не должна восприниматься как игра?

Я за то, чтобы были возможности для "роз" в виде, например, комнаты отдыха с диванчиком и рыбками, садика во дворе со скамеечкой и цветами, разрешение приносить фотки родных и ставить их на стол, отсутствие запрета на соцсети, короче, такие вещи, которые ты можешь использовать, а можешь - нет. Иначе желание добавить сотрудникам мотивации может обернуться насилием. Например, для меня насилием были корпоративы. Но ходить было нужно, иначе сочтут нелояльной. А музыка и соловьи неожиданно - это вообще жесть полная! А если я терпеть не могу ни того, ни другого?

А вдруг не столь важно, нравится вам соловей или нет, сколько важно, чтобы вы на него отвлеклись? )

У нас в компании раз в год проходит детский праздник, на который многие приводят детей. Офис у нас обычный и скучный, но четырехлетнему сыну было интересно посидеть за моим столом, посмотреть куда это я каждый будний день ухожу и как вообще выглядит эта «Работа», о которой он так много слышал, но ни разу не видел.
После первого посещения такого праздника, сын неоднократно снова просился на работу.

Я за то, чтобы иногда приводить детей на работу.

Главное ненадолго, и под надзором.

Я себе представил, что мой 2-х летний сын попадает ко мне на работу и содрогнулся.
Офис в руинах и покрыт равномерных слоем маленьких машинок и самолётиков.

хорошо. 5 минут перерыва и позитива не помешают. ребенку тоже интересно.

в Москве в одном бизнес-центре видел детсад, там были дети как раз преимущественно сотрудников офисов оттуда. говорят, удобно и радостно забежать в обеденный перерыв на пятиминутку-обнимашку с киндером. да и экономия времени утром и вечером.

Я знаю компании с детскими садами. Разных масштабов. Обычно это хорошо.

регулярно приводить в офис и сделать детский сад - это две разные идеи :) детский сад был бы отличной штукой. помимо всего прочего, он был бы заточен под офисные часы - в Чехии это проблема, сады закрываются рано, а до них же еще добраться надо. К тому же, по-моему, ежели люди завели детей по желанию (а в моей прослойке, кажется, их большинство, к тому же Чехия изрядно детоориентирована), то если можно проводить побольше времени вместе без ущерба - то это отлично, мне кажется.

Полностью согласен.

А в Чехии в садах кормят или с собой носят?

офис офису рознь
нафиг дети в "бурный офис" где все в делах, а все разговоры с-хуя-на-хуй?

а в богадельню - ради бога

Как будто дети "с-хуя-на-хуй" не слышали ни разу )

идея хороша. И кстати она тут реализуется, но с другой стороны - в детском саду у одного из моих висит плакат о програме "Papa, wie machts du das?" (Папа, как ты это делаешь?)

маленькие детсады прифирмах редкость но очень ценятся

В РФ это начинает напоминать тренд. Но тут, конечно, особая ситуация с детскими садами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account