psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: выбирая достойных
psilonsk
Говорят, раздача украинских министерских портфелей происходит теперь прямо на майдане, а решение принимает вече – чуть ли ни настоящим голосовым голосованием. Видимо, считается, что это очень народный и правильный способ, освобожденный от процедурной шелухи.
Да и ладно, сами разберутся, без нас.

Но мне это почему-то напомнило назначение топ-менеджеров в большинстве компаний – не по сути, но по духу.
Действительно, чтобы стать каким-нибудь аналитиком, продавцом или проектным менеджером, нужно пройти десяток собеседований, выполнять тесты, решать каверзные задачки и доказывать, как сильно тебе хочется приносить пользу именно тут, а не за углом.
Другое дело – топы. Никто в компании, за редким исключением, не знает, за какие заслуги они назначаются, кто они вообще такие и откуда. Правда, через недельку после назначения по компании рассылают письмо, дескать, Алексей Евгеньевич, наш новый замдиректора, в предыдущие годы работал в ряде коммерческих организаций схожего профиля, а еще раньше руководил отделом в сотовом операторе, желаем ему новых творческих успехов.
И все, больше никакой информации. Почему именно он, за какие заслуги, чего он добился и что умеет, кто это все может подтвердить – никто не в курсе. Никогда не напишут, что мы выбрали его из сорока трех кандидатов, один лучше другого был, но Алексей Евгеньевич так сбацал "Мурку", что у конкурентов шансов уже не было. Никогда не покажут, что за тесты ему предложили, как он на вопросы отвечал и на сколько баллов сдал экзамен по английскому.

А потом удивляются - что это сотрудники нелояльные какие-то, не стремятся, не показывают, да и не пытаются даже.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Спасибо за историю. ) "Не читай Яроша!", - made my day. ))))) Кстати, могу ошибаться, но Ярош вообще против интеграции с ЕС, он за Ураину uber alles.
Жаль, что вече не получилось. Я видел репортаж в ночных новостях, там явно была идея с вече.

Ну, насколько я понял, правые вообще против интеграции. Слышал, как кто-то из их лидеров на этот вопрос ответил, что они против и готовы пойти против тех, кто будет тянуть Украину в сторону ЕС...

Да-да, он это и был, наверное.

Ярош это небольшое больное место в украинской историии не преувеличивайте его роль, справимся и с ним... 90% нормальные люди, которые хотят жить без коррупции....

Да фиг с ним, с Ярошем. Лишь бы войны не было.

Сергей, +100500 как говорят...

  • 1
?

Log in