psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: выбирая достойных
psilonsk
Говорят, раздача украинских министерских портфелей происходит теперь прямо на майдане, а решение принимает вече – чуть ли ни настоящим голосовым голосованием. Видимо, считается, что это очень народный и правильный способ, освобожденный от процедурной шелухи.
Да и ладно, сами разберутся, без нас.

Но мне это почему-то напомнило назначение топ-менеджеров в большинстве компаний – не по сути, но по духу.
Действительно, чтобы стать каким-нибудь аналитиком, продавцом или проектным менеджером, нужно пройти десяток собеседований, выполнять тесты, решать каверзные задачки и доказывать, как сильно тебе хочется приносить пользу именно тут, а не за углом.
Другое дело – топы. Никто в компании, за редким исключением, не знает, за какие заслуги они назначаются, кто они вообще такие и откуда. Правда, через недельку после назначения по компании рассылают письмо, дескать, Алексей Евгеньевич, наш новый замдиректора, в предыдущие годы работал в ряде коммерческих организаций схожего профиля, а еще раньше руководил отделом в сотовом операторе, желаем ему новых творческих успехов.
И все, больше никакой информации. Почему именно он, за какие заслуги, чего он добился и что умеет, кто это все может подтвердить – никто не в курсе. Никогда не напишут, что мы выбрали его из сорока трех кандидатов, один лучше другого был, но Алексей Евгеньевич так сбацал "Мурку", что у конкурентов шансов уже не было. Никогда не покажут, что за тесты ему предложили, как он на вопросы отвечал и на сколько баллов сдал экзамен по английскому.

А потом удивляются - что это сотрудники нелояльные какие-то, не стремятся, не показывают, да и не пытаются даже.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А как вы думаете, какие должны быть критерии выбора топов?

На первый взгляд в отличие от остальных здесь более важна преданность и ещё некоторые готовности, которые невозможно измерить тестами. Дальше ещё не успел подумать)

Я за прозрачный отбор. В принципе, топы же ничем не отличаются от кого угодно - такая же работа, такие же люди. Их уникальность и так подтверждена зп и бонусами. Совсем другое отношение было бы в командах, существуй такая прозрачность.

Ну а преданность - вообще миф. )

Банда раздаёт портфели своим уголовникам. Ну, да, топов собственники по таким же принципам должны ставить.

Давайте попробуем представить...

- Здравствуйте, я ваш новый топ-менеджер. Меня взяли сюда потому, что судя по операционным показателям ваша компания находится в глубокой жопе трудной финансовой ситуации, и акционеры хотят понять можно ли из этого куска проблем вытащить хоть что-то. До этого я произвел массовые сокращения в 3х компаниях и благодаря связям в области юриспруденции ни один работник не смог отсудить себе причетающегося.

Надеюсь вы все вдохновлены грядущими переменами и утроите свои усилия!



Re: Давайте попробуем представить...

Пять баллов! ))))))

Re: Давайте попробуем представить...

Хорошо сказали! )))))) Впрочем, уверен, что даже после такого сообщения многие сотрудники остались бы. Да и сказать это можно иначе. )

Я вчера, зная, что в 21 по Москве на майдане огласят список министров, специально включил новости... Ясен месяц, на 1 канале в новостях не сказали ровным счетом ничего, кроме того, что якобы должны. ;)
Ага, подумал я, возможно, там происходит что-то интересное, которое уважаемый Ёпрст нам решил не показывать на ночь ))))
Благо, я понимаю укр язык и у меня есть интернет. Нашел лайв трансляцию и завис там на час ))))
Что я вам скажу, никакого "вече" там нет и в помине! "Идут консультации"... Кто, с кем, на предмет кого - осталось за рамками. Но мы то взрослые, мы то понимаем, как делятся портфели...
А "народное вече" выразилось исключительно в том, что этот список зачитали со сцены майдана... а я то, наивный, думал, ща увижу реинкарнацию Великого Новгорода ))))
При это, лайв тем и хорош, что нет режиссуры, ну почти нет. Поэтому явственно в микрофон слышалось "не читай пока Яроша! Не читай!"
Явственно выделялась группа афганцев, которые требовали назначить на пост МО своего кандидата...
На сцену вышел один из сотников, который прямо рубанул, что это все цирк, но работать надо, поэтому майдан не уйдет, а возьмет каждого под неусыпный контроль (ага) и в случае чего, "спросит персонально" (трижды ага)

Но а по сути:
примерно половина - те, кто при Ющенко и Тимошенко занимал уже высокие посты
примерно половина - выдвиженцы майдана с веселыми формулировками, типа "министр здравоохранения - такой-то, он обеспечивал медицинскую помощь у нас на майдане", "министр по делам молодежи - лидер автомайдана, ну все его знаете!", "министр культуры - "голос майдана" - Эвген, вот он!" "министр юстиции - он помогал вытаскивать из сизо наших ребят! Слава Украине!"...

Спасибо за историю. ) "Не читай Яроша!", - made my day. ))))) Кстати, могу ошибаться, но Ярош вообще против интеграции с ЕС, он за Ураину uber alles.
Жаль, что вече не получилось. Я видел репортаж в ночных новостях, там явно была идея с вече.

Ну, насколько я понял, правые вообще против интеграции. Слышал, как кто-то из их лидеров на этот вопрос ответил, что они против и готовы пойти против тех, кто будет тянуть Украину в сторону ЕС...

Да-да, он это и был, наверное.

Ярош это небольшое больное место в украинской историии не преувеличивайте его роль, справимся и с ним... 90% нормальные люди, которые хотят жить без коррупции....

Да фиг с ним, с Ярошем. Лишь бы войны не было.

Сергей, +100500 как говорят...

да, может не все там совершенно, но ведь сам факт!!! рашке с белкой до такого еще ползти раком через пол-земли, там вообще люди не мыслят категориями "демос кратос", так что, как грится, пиздеть - не мешки ворочать)) ну а правительство ясен пень что будет плохое. тем, кто должен спасать экономику, не досантиментов и популизма, люмпены не поймут, им лучше азирономика, но "стабильность". так что эти люди изначально идут на то, что их потом повесят те, кто считает, что экономика держится вокруг бакса в 5 гривен и повышения пенсий. извините, вырвалось, я давно уже не комментила тут, так что все разом))
а в целом же разговор о нетворкинге. полезное искусство))

Да кто б спорил. ) На наших глазах проводится интересный управленческий эксперимент, и посмотрим, чем он закончится. )

Людей только погибших жаль неимоверно - с обеих сторон.

С возвращением! Я скучал, честно. ) Помню месторасположение вашего офиса, в голову лезли нехорошие мысли.

не, мы из дому работали в самый пик, так что не страшно. но, конечно, все родственники из беларуси и россии считали, что у нас по домам ходят злые западенцы-националисты-мародеры, грабят-убивают-насилуют)) геббельс плакал от зависти кароч.
людей жаль, безусловно, но без крови революции не бывает. и то что творится сейчас... благодаря этим людям.. это просто невероятное что-то. никогда не думала, что в постсовке может быть так. чего стоит один только день русского языка во львове, где еще так могут? по-доброму, весело, креативно.
конечно, я с вами спорить не буду о том, что "учителя и врачи", какими бы они ни были хорошими людьми, скорее всего не будут хорошими управленцами. но удивительно то, что и простые люди тут это хорошо понимают (честно скажу, правда, что на западе понимают куда лучше, чем на востоке). и оттого они понимают, что можно дать народу косточку и поставить в правительство активистов майдана, но что это не важно по сути. важно то, кто это правительство будет контролировать. а это все мы. ладно, все они, я то пока не имею права голосовать)))

Карьера - игра по правилам, установленным теми кто обошелся без них

Лучше и не скажешь (я не слишком часто вам это стал говорить?) Мне эта карьерная игра напоминает историю с американскими китайцами, родителей которых привезли в трюме, а зато дети зорко следят, чтобы эмигранты не прорвались в землю обетованную. )

Проходил собеседование к табачникам на должность ит аналитика. Так прошел с десяток тестов на пригодность прежде чем пообщатся за жизнь.
Пошел на собеседование ИТ директора. Никого не интересовали знания, главное адекватно отвечать на вопросы гендиректора.

я знаю примеры, когда выращивали свои кадры... но частенько бывает так как ты говоришь...

  • 1
?

Log in